Cara Upgrade Android 2.3 Galaxy Young GT5360 Ke Android 4.1 Jelly Bean

March172013

Cara Upgrade Android 2.3 Galaxy Young GT5360 Ke Android 4.1 Jelly Bean

Posted by Sam Namikaze

Assalamualaikum semua ..
Kali ini saya mau kongsi dengan korang tentang Cara Upgrade Galaxy Young GT5360 Android 4.1 Jelly Bean

Sebelum tuw silakan lihat screenshotnya di bawah ,

wpid-photogrid_1353766037874.jpg

Antara kelebihan android ini ialah tampilan lebih smoot, lebh ringan, Grafis dan style = ICS/ Jellybean = Samsung Galaxy S, Player musik plus eQualizer dan effect, OTA updater, CPU spy, Dolby surround, Teks sms tanpa batas yang biasanya cukup 3 sms masuk ke MMS, Jelly bean Search, Google Chrome, Holo Launcher, Performa stabil, dll. Apakah kamu tertarik? Langsung ikuti langkah ini :

1. Persiapan

- Pastikan ponsel kamu adalah Samsung Galaxy young s5360
- Pastikan versi Android kamu masih 2.3.5 atau 2.3.6 (Standar pabrik)
- Ponsel harus sudah di Root, jika belum download file Update.Zip ukuran 2 Mb download di sini. , simpan file tersebut di SDcard di luar folder, Masuk Menu –Settings –Applications –Development –USB Debugging di cetang, kemudian Matikan ponsel, Hidupkan dengan menekan Tombol power On/off, Tombol volume atas dan tombol Home hingga masuk ke Recovery mode , Gulir kebawah menggunakan Tombol volume bawah dan Pilih Apply update from SDcard menggunakan tombol Home, Cari file bernama Update.Zip , ketemu, pilih dan klik OK, selesai pilih Reboot , Ponsel selesai di Root.
- Backup Kontak ke Gmail, Backup SMS dan aplikasi terinstal ke SD Card menggunakan aplikasi Backup, download di Googplay, hapus aplikasi Link2sd atau aplikasi sejenis jika ada.
- Download kedua file di bawah ini dan simpan di SDcard “diluar folder”

CWW_recover 1.3 Mb di sini
Dan ini filenya yg paling penting JELLYBLASTV3.signed.Zip 123 Mb di sini genk !

Pastikan bateri anda 80% keatas ..

Setelah semua persiapan di atas selesai, sekarang kita masuk ke cara pemasangan upgrade jelly bean 4.1.

2. Cara Upgrade ke Jelly bean wink

- Matikan ponsel
- Hidupkan kembali dengan cara menekan secara bersamaan Tombol power on/off, tombol Volume atas dan tombol Home hingga masuk pada Recovery mode ,

Catatan : Di dalam Recovery mode kamu hanya bisa menggunakan Tombol Power on/off sebagai Kembali, Tombol Volume atas/bawah sebagai Gulir ke atas atau ke bawah dan Tombol HOME sebagai OK atau Pilih.

- Pilih Aplly update from SDcard
- Pilih CWM-ucupbudug.Zip maka kamu akan masuk ke CWM Recovery mode
- Pilih WIPE Data/Cache kemudian pilih Yes – Delete All
- Pilih WIPE Cache Partition kemudian pilih Yes – Wipe cache
- Pilih Install Zip from SDcard
- Cari menggunakan tombol gulir/ tombol Volume Atas/bawah tulisan yang bernama JELLYBLASTV3.Signed.Zip , ketemu? Klik OK/Pilih dan tunggu hingga proses penginstalan selesai.
- Setelah proses instal selesai, kembali dan pilih Rebooting, maka ponsel kamu akan melakukan 2x proses Reboot,
- Selesai dan selamat menikmati Samsung Galaxy Young s5360 Android OS Jelly bean 4.1.

Penting ! Reboot kali pertama akan mengambil masa lebih kurang 5 minit .. Jadi jangan terlampau kelam kabut tunggu sehingga ponsel anda keluar ke halaman utama samsung ..

Ingat ! Do at your own risk ! !

Sekarang korang da boleh enjoy android 4.1 ini ..

Credit to : http://ucupbudug.wordpress.com
Special thanks to : Aviji Ghost at Xda.Development.com


 fb-like.gif

Posted By;

♣♣♣™Şª♏⇆Иª♏ΐķªżę™♣♣♣

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

280 tanggapan untuk "Cara Upgrade Android 2.3 Galaxy Young GT5360 Ke Android 4.1 Jelly Bean"

Såm Nåmîkåzê pada 03:07 PM, 17-Mar-13

follow blog ini Sob wink

semrawut pada 03:07 PM, 17-Mar-13

aku ijin anu dulu mastermrgreen
di tunggu komen baliknya lol di anuku yang sepi redface

Såm Nåmîkåzê pada 04:45 PM, 17-Mar-13

confused InsyaALLAH gan

RIDWAN TURI MWB pada 05:57 AM, 18-Mar-13

hadir sob razz

http://ridwanturi.mywapblog.com/la-liga-18maret2013.xhtml

ުm Nªmîkªzê pada 06:33 AM, 18-Mar-13

Uyé lol

QweenDarkness pada 08:52 AM, 18-Mar-13

Nyimak aja gan wink

VendyZuLia LAMONGAN pada 08:58 AM, 18-Mar-13

sangat membantu postingan sobat,thx ya

pandekken pada 11:42 AM, 16-Apr-13

Mantap gan smile

ުm Nªmîkªzê pada 02:29 PM, 16-Apr-13

@pandekken,
Thanks Sobat

rosyid_kalem@yahoo.com pada 07:17 AM, 28-Apr-13

gan kok punyaku udah 10menit gag mau masuk menu yah???? thanks

ުm Nªmîkªzê pada 07:37 AM, 28-Apr-13

@rosyid_kalem@yahoo.com,
udah di install tapi gk nongol di Menu?
Kalau emang githu, kemungkinan di HP Sobat ada Virus / ada Aplikasi laen yg error..
Coba Anda Check Lewat Explore.

faiz pada 12:12 PM, 12-May-13

MAKASIH gan ....

ުm Nªmîkªzê pada 03:29 PM, 12-May-13

@faiz,
Sama-sama

Mantap pada 05:48 AM, 18-May-13

Nimak Gan..

Mantap pada 05:50 AM, 18-May-13

@rosyid_kalem@yahoo.com Mungkin Hp Agan Waktu Di Upgrade Batre Agan dibawah 60%

ުm Nªmîkªzê pada 06:24 AM, 18-May-13

@Mantap,
Ok'rek..

hendra pada 09:38 PM, 21-May-13

kenapa idm saya minta username dan pasword pas download filenya bro

ުm Nªmîkªzê pada 10:20 PM, 21-May-13

@hendra,
kalau Menurut Saya, itu karna IDM kamu habis masa connect.nya atau bisa jadi sudah Kadaluarsa & harus diganti sama yang baru idea

imam pada 10:13 AM, 25-May-13

sob kok hp gwe lama muncul menunya.saya cabut baterainya hanya muncul tuisan samsung gt....bagaimana nie sob

ުm Nªmîkªzê pada 04:20 PM, 25-May-13

@imam,
WadoCh..
Tunggu aja ampe kelar loadingnya Sob..
Kalo sering cabut batre kayak githu, ntar HPnya jadi Error idea
emangnYa Macet ya HPnya?

max rapper pada 01:04 PM, 26-May-13

thanks gan aku udah bisa

hubert harry pada 11:25 PM, 27-May-13

thnks gan...
ud berhasil

komar pada 03:21 PM, 31-May-13

gan ko ane ga bs download file jellybean nya

andri pada 09:16 PM, 31-May-13

ini di master 100% berhasil ngga.?

Azmuth pada 05:00 PM, 01-Jun-13

ada yang berhasil nggak? mau coba nih!

arief pada 10:11 AM, 06-Jun-13

GT-S6102 bisa di upgrade jelly bean ga??

no name pada 10:22 AM, 07-Jun-13

kalau buat upgrade memori internal ada ga gan??

aio pada 03:32 AM, 08-Jun-13

berapa lama gan untuk nunggu rebootnya

Bobi pada 03:39 PM, 10-Jun-13

LAPORAN!!!!!
Thank's gan sukses jelyblesnya,...
cuman bahasanya kagak lengkap

johanda pada 08:28 PM, 13-Jun-13

Kalo os nya di upgrade, garansi hpnya rijek/hilang engga??

bima pada 05:02 PM, 14-Jun-13

gan ada videonya??

mblembetoz pada 07:01 AM, 15-Jun-13

thanks boz

FahmiAdji pada 06:48 PM, 15-Jun-13

Kok Punya Ane Gk Nongol Ke Menu Utama Ye? Gambar S terus Yang Nongol Menu Utama Gk Nongol" Makasih

exierose pada 07:13 AM, 16-Jun-13

udah ak reboot og muncule suweeee gannn.....
ada apa ini....

idra pada 07:42 PM, 16-Jun-13

kog lama gan,,,,,

Dilvi pada 10:23 PM, 18-Jun-13

Apa emang lama reboot nya ?<br />
udah lebih dari 10 mnit niihh...

Dilvi pada 10:24 PM, 18-Jun-13

Apa emang lama reboot nya ?<br />
udah lebih dari 10 mnit niihh...

jordiharjanto@gmail.com pada 09:16 AM, 19-Jun-13

bro ini saya sudah sukses upgrade ke ver 4.1 terus klo mau upgrade lagi ke ver 4.2 caranya gimana mas??

purna pada 02:50 PM, 25-Jun-13

100% bkerja g gan? apa ada Trouble!

mksh,,

ainun najib pada 08:47 AM, 28-Jun-13

gan udh lma banget gwe tunguin kog masih gk bsa sih

Andy pada 02:09 PM, 28-Jun-13

bootloop gan ... gimana nih???

syamil pada 01:38 AM, 30-Jun-13

berhasil gan,tapi kok ga ada bahasa indonesianya ya gan?

key pada 05:14 PM, 30-Jun-13

gan, kalo belom USB Debugging belom di cetang gimana? udah tanggung nih

ant pada 01:21 AM, 01-Jul-13

GA da bhs Indo

dije pada 03:31 PM, 01-Jul-13

mantap gan

dije pada 04:20 PM, 01-Jul-13

ga bener nih posting nya samsung saya jadi eror

Rizky Rahmadi pada 05:17 PM, 01-Jul-13

bang udah brhasil 100% nh, kok gak ada bahasa indonesianya ya? ada link download an nya gak? trus ada OTA updater yg terbaru gak? soalnya klo dari hp saya ada update terbarunya, harus download dari PC apa hhp juga bsa? terimakasih sebelumnya

handoko pada 07:55 PM, 03-Jul-13

gan kok hp gw gak mau ke menu utama.?
trus maksudnya liat lewat eksplor itu gimana.?
thank sebelumnya gan.

irfan pada 11:19 AM, 10-Jul-13

Gan ini berhasil 100% gak? Soalnye ane takut gagal nih datanye udah pada disiapin tinggal di kerjain doank..
Ditunggu balesannya

ajid pada 01:41 PM, 10-Jul-13

min ko ga Pilihan WIPE Data/Cache?

jordan pada 08:46 PM, 11-Jul-13

saya udah berhasil download file JELLYBLASTV3.signed.Zip 123 Mb , tapi kok gak bisa di copy ke sdcard ya ??
mohon info

Michael pada 11:05 PM, 11-Jul-13

gan hp ku udah 30menit kok ga mau masuk ke munu ya ???

Nenden pada 11:30 PM, 11-Jul-13

berhasil!!!<br />
thank's ya smile)

arjuna pada 02:18 PM, 16-Jul-13

OTA 6 kataxa eror ya gan?

imam pada 08:24 PM, 17-Jul-13

gan 100% berhasil ngga ?

ahmad pada 10:00 AM, 18-Jul-13

gan knp klw di instal 2 kali hp ku ada holo launcher nya error2 saya sudah menunggu tidak mau masuk masuk....??

mukidem pada 06:11 PM, 19-Jul-13

cg settingannya hilang gan

fajar pada 09:28 PM, 21-Jul-13

gan gw udh berubah jd jellybean tp jd ga bisa download aplikasi di playstore , bisa kasih saran ga gimana ??

ricky pada 07:17 PM, 24-Jul-13

bingooooooo mantapppppp....thx aja

mboen pada 05:14 AM, 26-Jul-13

gan ane dah berhasil instal tp ko susah konek inetnya ya? pake wifi jg sama

kuda emas pada 01:40 PM, 26-Jul-13

gan ada vidio nya nggak??

Abdullah elbarca pada 09:38 PM, 28-Jul-13

gan ko saya gk ada WPMnya setelah Aplly update from sdCard? adanya langsung WPM,

dina pada 10:51 PM, 28-Jul-13

mau tanyak ni gan,,,kalo galerinya g bisa di buka terus ad bacannxa kartu SD tidak terdeteksi itu knp y?tp d folder sya sma galeri tu ada ko,,terus kalo hp d sambg pkek USB k laptop memorynya ke bca gto.mohon infonya gan<br /><br />

endra boyo pada 03:39 PM, 29-Jul-13

gan klo hp saya udah saya upgred custom rom zello bisa gak langrung upgred jellybend ??

ުm Nªmîkªzê pada 03:34 AM, 30-Jul-13

@max rapper,
your welcome

ުm Nªmîkªzê pada 07:57 AM, 30-Jul-13

@hubert harry,
Sama-sama

ުm Nªmîkªzê pada 07:58 AM, 30-Jul-13

@komar,
suspend tha bro??

ުm Nªmîkªzê pada 07:58 AM, 30-Jul-13

@andri,
100% bro

ުm Nªmîkªzê pada 07:59 AM, 30-Jul-13

@Azmuth,
berhasil semua k0k

ުm Nªmîkªzê pada 08:01 AM, 30-Jul-13

@arief,
android versi berapa ithu??

ުm Nªmîkªzê pada 08:02 AM, 30-Jul-13

@no name,
ada, namanya Free Memory, coba cari aja di mobile9.com

ުm Nªmîkªzê pada 08:03 AM, 30-Jul-13

@aio,
sekitar 10 menit Sob

ުm Nªmîkªzê pada 08:05 AM, 30-Jul-13

@Bobi,
yang penting berhasil s0b

Axel pada 01:50 PM, 31-Jul-13

gan misalnya baterai full,ada masalh nya gak gan?

cara backup data gmna gan?

fazar pada 09:55 AM, 01-Aug-13

gan knpa app link2sd msti d hpus kn ane dh pke pnambhbn memory internal pke app link2sd..
mohon info...
trims...

fazar pada 09:55 AM, 01-Aug-13

gan knpa app link2sd msti d hpus kn ane dh pke pnambhbn memory internal pke app link2sd..
mohon info...
trims...

gg_lord pada 12:21 PM, 02-Aug-13

kebanyakan fail yah...
2.3.6 aja jangan JB 4.1.1 nga stabil tuh... Gy kan didesain 2.3.6 bawaan pabrik kalo di upgrade pasti 40% bisa bootlop so kalo mau jB BELI GATJED BARU AJA biggrin

joe pada 05:03 PM, 02-Aug-13

thank gan

Danboa pada 07:58 PM, 03-Aug-13

gan kalo gagal gimana cara mengatasinya...
..
..

rio pada 04:37 AM, 04-Aug-13

apa keuntungan pake os 4 gan.??

nanda pada 05:43 PM, 05-Aug-13

gan, kok tampilan hp saya gak berubah sama sekali ya?

pkj pada 11:30 AM, 06-Aug-13

gan kalo di kembaliin ke versi asli bisa kaga

harun pada 04:04 PM, 06-Aug-13

klo nggak bisa loading ke menu
anda kena BOOTLOOP
hati² ganz

harun pada 04:07 PM, 06-Aug-13

klo kena bootloop ke sini ajj ganz
100% work pasti hp anda bisa hidup seperti notrmal gann
di coba ajj ganz
Harap kunjungi alamat ini

http://yusronkrista.blogspot.com/2013/02/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-odin.html

jie sam su pada 10:30 PM, 06-Aug-13

GAGAL TOTAL BRO...???
hp jadi erorrr...
ya,opo ikiE,,,???

ALVIN TSS pada 12:44 PM, 10-Aug-13

Gan sudah 1 jam gw nungguin tapi gak tampil* menunya. gmn cara mengatasinya ??
MOHON DI RESPON

3digit pada 03:44 PM, 10-Aug-13

thankz pak brow izin coba semoga gak sesat

dazat pada 11:47 AM, 12-Aug-13

terimakasih banget yaa smile)

Nanda pada 03:59 PM, 12-Aug-13

Gan sudah ke upgrade kog versi nya ga berubah ,mohon bantuanya Gan smile

kris pada 04:52 PM, 13-Aug-13

gan kalok punya ane setelah di upgrade kok kartu simnya gak kebaca ya gan?

blackkroom pada 02:19 PM, 14-Aug-13

klok bukan hp samsung bisa kagak gan

blackkroom pada 02:29 PM, 14-Aug-13

klok hp lain tapi gingerbread bisa kagak bang??

nato pada 02:30 PM, 14-Aug-13

gan ko pas saya download file jellybeannya ga proses padahal klo dpke intenetan bysa ad sinyalnya tpi pas download file jellybean jdi ga ada....

anonimous pada 03:24 PM, 14-Aug-13

pas reboot nya lama banget gan 5 jam lebihh. sekarang hp jadi gk bisa di nyalain. ada saran gk buat benerinnya

ުm Nªmîkªzê pada 10:21 AM, 16-Aug-13

@johanda,
bisa jadi githu, soalnya dch tidak sesuai aslinya

ުm Nªmîkªzê pada 10:22 AM, 16-Aug-13

@bima,
ada kok

ުm Nªmîkªzê pada 10:22 AM, 16-Aug-13

@mblembetoz,
sama-sama

ުm Nªmîkªzê pada 10:23 AM, 16-Aug-13

@FahmiAdji,
tunggu aja sampai selesai

ުm Nªmîkªzê pada 10:24 AM, 16-Aug-13

@exierose,
biasanya cmn 10 menit og

ުm Nªmîkªzê pada 10:25 AM, 16-Aug-13

@idra,
10 menit boz (normal)

ުm Nªmîkªzê pada 10:27 AM, 16-Aug-13

@Dilvi,
biasanya cmn 10 menit

ުm Nªmîkªzê pada 10:28 AM, 16-Aug-13

@jordiharjanto@gmail.com,
versi 4.2 belum ada sob

ުm Nªmîkªzê pada 10:30 AM, 16-Aug-13

@purna,
100% jika benar sesuai prosedur

ުm Nªmîkªzê pada 10:31 AM, 16-Aug-13

@ainun najib,
ea emang lama sob

ުm Nªmîkªzê pada 10:32 AM, 16-Aug-13

@Andy,
gk sesuai prosedur kali?

ުm Nªmîkªzê pada 10:33 AM, 16-Aug-13

@syamil,
iya eg

ުm Nªmîkªzê pada 10:34 AM, 16-Aug-13

@key,
salah dikit aja error

ުm Nªmîkªzê pada 10:35 AM, 16-Aug-13

@ant,
gk ada emang

ުm Nªmîkªzê pada 10:35 AM, 16-Aug-13

@dije,
thanks

ުm Nªmîkªzê pada 10:36 AM, 16-Aug-13

@dije,
gk bener gmn, yg laen aja bisa....
Mungkin salah ato tdk sesuai langkah2nya

ުm Nªmîkªzê pada 10:37 AM, 16-Aug-13

@Rizky Rahmadi,
emang gk ada bhs indonesia sob, download lwt pc

ުm Nªmîkªzê pada 10:38 AM, 16-Aug-13

@handoko,
masak gk tau explor?

ުm Nªmîkªzê pada 07:14 AM, 18-Aug-13

@irfan,
100% berhasil jika anda melakukan sesuai prosedur.....

ުm Nªmîkªzê pada 07:19 AM, 18-Aug-13

@ajid,
mksdnya gmn? Gk ngerti?

ުm Nªmîkªzê pada 07:20 AM, 18-Aug-13

@jordan,
lewat pc aja sob

ުm Nªmîkªzê pada 07:22 AM, 18-Aug-13

@Michael,
biasanya cmn 10 menit sob....
Mungkin aja kesalahan dlm meng.upgrade

ުm Nªmîkªzê pada 07:22 AM, 18-Aug-13

@Nenden,
sama-sama

ުm Nªmîkªzê pada 07:32 AM, 18-Aug-13

@arjuna,
iya sob

ުm Nªmîkªzê pada 07:33 AM, 18-Aug-13

@imam,
100% jika sesuai prosedur

ުm Nªmîkªzê pada 07:35 AM, 18-Aug-13

@ahmad,
mungkin anda salah dalam meng.upgrade

ުm Nªmîkªzê pada 07:36 AM, 18-Aug-13

@mukidem,
wach, kok bisa....

ުm Nªmîkªzê pada 07:39 AM, 18-Aug-13

@fajar,
coba aja download di situs lain seperti mobile9

ުm Nªmîkªzê pada 07:40 AM, 18-Aug-13

@ricky,
uke

ުm Nªmîkªzê pada 07:40 AM, 18-Aug-13

@mboen,
coba diliat settinganya

ުm Nªmîkªzê pada 07:41 AM, 18-Aug-13

@kuda emas,
ada sob

ުm Nªmîkªzê pada 07:47 AM, 18-Aug-13

@Abdullah elbarca,
saya gk bisa kasih solusi 100% jika tidak langsung liat masalahnya

ުm Nªmîkªzê pada 07:50 AM, 18-Aug-13

@dina,
coba anda cabut memorynya dan bersihkan dg kain halus..
Dan coba di scan dg anti virus, mungkin aja ada virus yg nempel or file sampah yg numpuk..

ުm Nªmîkªzê pada 07:51 AM, 18-Aug-13

@endra boyo,
belum pernah coba yg itu, coba aja dulu

ުm Nªmîkªzê pada 07:54 AM, 18-Aug-13

@Axel,
gk masalah sob, backup.nya lewat pc jg bisa

ުm Nªmîkªzê pada 07:56 AM, 18-Aug-13

@fazar,
dihawatirkan ada file2 sampah di sd

ުm Nªmîkªzê pada 07:57 AM, 18-Aug-13

@gg_lord,
haha, bener tuh....
Kadang setelah di upgrade hp jadi lemot

ުm Nªmîkªzê pada 07:57 AM, 18-Aug-13

@joe,
sama-sama

ުm Nªmîkªzê pada 07:58 AM, 18-Aug-13

@Danboa,
backup....

ުm Nªmîkªzê pada 07:58 AM, 18-Aug-13

@Danboa,
backup....

ުm Nªmîkªzê pada 08:00 AM, 18-Aug-13

@rio,
internetnya cepat, fitur lebih menarik, dll

ުm Nªmîkªzê pada 08:01 AM, 18-Aug-13

@nanda,
mungkin ada kesalahan dalam meng.upgrade

ުm Nªmîkªzê pada 08:02 AM, 18-Aug-13

@pkj,
wach belum nyoba sama, mungkin bisa

ުm Nªmîkªzê pada 08:03 AM, 18-Aug-13

@harun,
iya, makanya harus hati2 dalam upgrade

ުm Nªmîkªzê pada 08:04 AM, 18-Aug-13

@harun,
ok

ުm Nªmîkªzê pada 08:05 AM, 18-Aug-13

@jie sam su,
kunjungi alamat ini
http://
yusronkrista.blogspot.com/2013/02/
tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-
young-odin.html

ުm Nªmîkªzê pada 08:06 AM, 18-Aug-13

@ALVIN TSS,
coba kunjungi alamat ini
http://
yusronkrista.blogspot.com/2013/02/
tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-
young-odin.html

ުm Nªmîkªzê pada 08:06 AM, 18-Aug-13

@3digit,
ok

ުm Nªmîkªzê pada 08:07 AM, 18-Aug-13

@dazat,
sama-sama

ުm Nªmîkªzê pada 08:09 AM, 18-Aug-13

@Nanda,
lho, kok bisa githu ea, padahal saya 100% berhasil gk da masalah....
Tidak sesuai prosedur kali?

ުm Nªmîkªzê pada 08:10 AM, 18-Aug-13

@kris,
coba anda liat settinganya

ުm Nªmîkªzê pada 08:10 AM, 18-Aug-13

@blackkroom,
insyaallah bisa sob

ުm Nªmîkªzê pada 08:11 AM, 18-Aug-13

@blackkroom,
insyaallah bisa

ުm Nªmîkªzê pada 08:12 AM, 18-Aug-13

@nato,
download lewat pc aja kalo githu....

ުm Nªmîkªzê pada 08:13 AM, 18-Aug-13

@anonimous,
coba kunjungi alamat ini
http://
yusronkrista.blogspot.com/2013/02/
tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-
young-odin.html

Gracia pada 01:22 PM, 18-Aug-13

Kok gak bisa yaa??? yang muncul huruf s terus

gracia pada 04:00 PM, 18-Aug-13

kok setelah upgrade gak mau di sentuh ya?
ada solusi?
please help. ThankYou

chebonk pada 03:35 AM, 20-Aug-13

saran ane kalo botlup,jangan jual jangan panik.cri d google cra ngatasinya.. android dbuat gk gampang rusak,kalo eror karna ada sistem yg rusak,atau k apus!! hp rusak krna pemakaian tpi root atau upgrade gk 100% merusak..
hape smar jangan d beli kalo yg make bego!!!

elshofie pada 03:41 PM, 20-Aug-13

itu hanya tampilannya saja mas brooo??
kalau udah di upgrade ke jelly bean apa bisa di instal bbm ??
thannks

ުm Nªmîkªzê pada 06:55 PM, 20-Aug-13

@elshofie,
saya kurang paham soal itu....

ުm Nªmîkªzê pada 06:56 PM, 20-Aug-13

@Gracia,
coba diulang lagi

ުm Nªmîkªzê pada 06:57 PM, 20-Aug-13

@chebonk,
haha, iyyoh....

Arif pada 01:52 AM, 21-Aug-13

Gan file nya kok gak bisa di download ??
matur suwun.

adrangokil@yahoo.co.id pada 06:04 PM, 21-Aug-13

thanks gan punya aku berhasil di upgrade nih,.,.

winaryofumi pada 05:09 PM, 22-Aug-13

gan filenya kok g bsa d sedot<br />
pailid mlu<br />
jringan ok<br />
kuota mantab<br />
memori spasi okeh<br />
tpi g bs d sedot

ުm Nªmîkªzê pada 06:00 PM, 22-Aug-13

@Arif,
masak sich?
Tapi kemarin masih bisa tuch....

ުm Nªmîkªzê pada 06:01 PM, 22-Aug-13

@adrangokil@yahoo.co.id,
siip

ުm Nªmîkªzê pada 06:01 PM, 22-Aug-13

@winaryofumi,
mungkin udah kadaluarsa sob....

agym pada 06:00 AM, 24-Aug-13

gan . kok ane ada yng kurang seh . kya tlepon + sms pas msuk ke holo launcher

Agym pada 07:28 AM, 24-Aug-13

gan . kok ane gk bisa ngapus program seh . pas than tengah truz . gser kiri kya gtu loh

Agym pada 01:52 PM, 25-Aug-13

gan . kok setelah udah keinstall jellybeannya . kok download Di play store gagal mulu + internetannya jdi lelet seh

ުm Nªmîkªzê pada 10:25 PM, 25-Aug-13

@agym,
lha apa udah sesuai tutorial upgrade.nya??

ުm Nªmîkªzê pada 10:27 PM, 25-Aug-13

@Agym,
coba liat settingan touch.nya

ުm Nªmîkªzê pada 10:28 PM, 25-Aug-13

@Agym,
coba hapus file2 yg tdk berguna

Agym pada 05:43 AM, 26-Aug-13

Bisa kok . cma btuh 15 mnit . Ngliat touchnya gtu dmna ? . klo kya cpu,link2, bwaan instal dah itu bleh dihpus ?

irent pada 06:36 AM, 26-Aug-13

kak, punya aku berhasil cuma yg holo launcher berantakan tampilan-a. trz aku pake AVG kan ya, Jelly Bean Search dan bluetooth OPP-a kedetek sbg malware, wajib uninstal atau ada solusi laen? thanks.

adit pada 08:09 PM, 26-Aug-13

kaka smile.<br />
ane mau udeh download yang CWW_recover 1.3 Mb, Tapi yang belum didownload cuma JELLYBLASTV3.signed.Zip 123 , soalnya Mb nya besar download di opera mini Kaga bisa ! gimana nih Gan.<br />
<br />
mAaf terlalu panjang :'wink.<br />
mohon solusinya.

ުm Nªmîkªzê pada 01:10 PM, 27-Aug-13

@Agym,
Menurut saya
pribadi penyebabnya tergantung. Bisa jadi
karena cache yang menumpuk, karena
koneksi atau karena ponselnya itu sendiri.

Berikut Cara Mengatasi Error Pada Waktu
Download di Google Play Store.

1. Setting ulang profil internet anda
Siapa yang akan mengira kalau anda
mendapati error disaat mendownload di
Play Store hanya karena anda salah dalam
mensetting internet. Entah nomor PORT
nya salah atau proxy nya kosong.
Disisi lain ternyata juga anda tidak
mendapatkan akses internet pada waktu
menggunakan aplikasi semacam Opera
Mini atau WhatsApp.
2. Hapus data cache Google Play Store
anda
Ini berguna untuk menghapus data-data
sampah yang menumpuk dan menghapus
setingan-setingan yang bisa jadi penyebab
error tersebut. Caranya pada Android 2.3.x
buka menu Settings, pilih Application
kemudian Manage Application, pilih All.
Cari aplikasi Google Play Store anda disana
setelah itu buka dan pilih Clear Data
kemudian Clear Cache. Sedangkan di
Android 4.x.x buka menu Settings, pilih
Application, geser kekanan hingga anda
temukan tab All. Lakukan seperti langkah-
langkah diatas.
3. Install Google Play Store versi terbaru
Penyebab download gagal di Play Store
bisa jadi karena Google Play Store anda
sudah expired/lawas. Silahkan download
Google Play Store terbaru yang kini sudah
hadir versi ke-4 nya. Silahkan download di
link berikut, Google Play Store v4.0.2.7.
4. Flash ulang ROM android anda
Mungkin ini jalan satu-satunya bila
masalah tersebut tidak terpecahkan. Flash
ulang ROM android anda. Bisa saja aplikasi-
aplikasi system bawaan Google (selain Play
Store) ada yang hilang dari ponsel anda.
*Bila anda masih ragu dalam hal flashing
memflashing coba saja di Factory Reset.

cpu,link2, bwaan instal jangan dihapus

ުm Nªmîkªzê pada 01:17 PM, 27-Aug-13

@irent,
mungkin sudah expired/lawas.
Jadi harus diuninstal

ުm Nªmîkªzê pada 01:18 PM, 27-Aug-13

@adit,
download via pc aja sob

Agym pada 09:03 PM, 27-Aug-13

Awalnya bisa connect HP lwat USB ke kompi . kok skrng gk bsa seh .

ުm Nªmîkªzê pada 09:10 PM, 27-Aug-13

@Agym,
wach, gk tau kalo soal itu sob....
Q gk liat langsung soal.e

ocid pada 11:02 PM, 27-Aug-13

bos kalo apps nya msih ttep galaxi 5360 ga?

adit pada 12:18 AM, 28-Aug-13

Terima Kasih postingnya Sob smile ,<br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br />
jadi sekarang hp ane udeh bisa diupgrade + main Angry Gran Run 2 biggrin<br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br />
Sekali terima kasih biggrin

adit pada 12:20 AM, 28-Aug-13

Gan kalu udah di Upgrade Ke versi 4.1 bisa main Angry Gran Run.

Agym pada 05:46 AM, 28-Aug-13

Kan biasanya . klo nyambungin usb ke kompi ada notifnya Di bar .kok klo skrng . klo nyambngin usb hp ke kompi mlah ngecas doank

ުm Nªmîkªzê pada 02:20 PM, 28-Aug-13

@ocid,
mungkin 70% berubah sob

ުm Nªmîkªzê pada 02:20 PM, 28-Aug-13

@adit,
sama2

ުm Nªmîkªzê pada 02:21 PM, 28-Aug-13

@Agym,
coba liat settingan sambungan usb.nya

Agym pada 06:44 PM, 28-Aug-13

Lhatnya dmna ?

Agym pada 08:46 PM, 28-Aug-13

Caranya gmna ?

ުm Nªmîkªzê pada 10:19 PM, 28-Aug-13

@Agym,
kunjungi alamat ini;
yusronkrista.blogspot.com/2013/02/tutorial-cara-flashing-samsung-galaxy-young-odin.html?m=1

Iqbal pada 10:27 PM, 28-Aug-13

Mohon mampir di Blog ini bro biggrin,<br />
<br />
Bro kalo download JELLYBLASTV3.signed_7.zip di laptop keditek Ga virusnya ?

wdietejo@gmail.com pada 08:36 AM, 29-Aug-13

kenapa hp saya layar sentuhnya gag bisa gan ?

ުm Nªmîkªzê pada 12:13 PM, 30-Aug-13

@Iqbal,
Kalo ada AV.nya ea kedetek sob

ުm Nªmîkªzê pada 12:14 PM, 30-Aug-13

@wdietejo@gmail.com,
coba liat settingan hp.nya

anto pada 07:42 PM, 30-Aug-13

download diPc susah bro soalnya ane pake AXIS tapi modemnya Telkomsel

iqbal pada 11:22 PM, 30-Aug-13

sob download lewat pc tetap susah lama lagi, Ada solusi Kaga Sob :'( ?

mohon dijawab

ުm Nªmîkªzê pada 05:12 AM, 31-Aug-13

@anto,
wach2, pake modem aha aja, cepet bro....

ުm Nªmîkªzê pada 05:12 AM, 31-Aug-13

@iqbal,
modemnya apa??

anto pada 10:42 AM, 31-Aug-13

Modem Aha itu apa sob ?

afyWW pada 12:58 PM, 31-Aug-13

bismillah semoga bisa

ުm Nªmîkªzê pada 02:17 PM, 31-Aug-13

@anto,
esia max-d · Product · USB Modem ·
AHA My TV · Huawei EC 167 · Olive VME 110 ·
AHA Vibe. SmartPhones.
Harga 499rb

ުm Nªmîkªzê pada 02:17 PM, 31-Aug-13

@afyWW,
amiin....

Izzuddin pada 10:39 AM, 01-Sep-13

Gan, ini kok pas mau install di CWM yang JellyBlast itu kok ada pesan "installation aborted" mulu ya?? Padahal udah diulang berkali kali dan udah sesuai urutan.. Kasih solusi nya dong gan, makasih sebelumnya..

Indra pada 08:55 PM, 01-Sep-13

Sambil charge hp bisa ga gan???

ުm Nªmîkªzê pada 06:19 AM, 02-Sep-13

@Izzuddin,
sebelumnya udach kena bootlop apa nggk?

ުm Nªmîkªzê pada 06:20 AM, 02-Sep-13

@Indra,
jangan sob, ntr malah error

aditya pada 05:06 AM, 03-Sep-13

apakah ini pasti berhasil gan?

ުm Nªmîkªzê pada 06:12 PM, 03-Sep-13

@aditya,
berhasil sob,,,,

agim pada 09:59 PM, 07-Sep-13

Sama aja kok . dah Di flash

MegaChris pada 08:47 PM, 08-Sep-13

Bingung gan

ުm Nªmîkªzê pada 10:09 AM, 09-Sep-13

@agim,
wach, kok githu ya

ުm Nªmîkªzê pada 10:10 AM, 09-Sep-13

@MegaChris,
hehe,,,,

rockman pada 06:37 PM, 09-Sep-13

ikut sedot gannn

Tio pada 08:51 PM, 11-Sep-13

Gan tolong dong, yang punya Data JELLYBLASTV3.signed.Zip nya bluetooth tan dong soalnya dari kemaren susah didownload :'( :'(

Flishhhh.....

ުm Nªmîkªzê pada 07:38 PM, 12-Sep-13

@Tio,
wach, maaf ya, saya gk punya eg

Nikma pada 02:25 AM, 20-Sep-13

MAKASIH BERHASILsmile

faisal pada 09:29 AM, 21-Sep-13

wah gak bisa bisa download update.zip nya .. yg bisa bantu tolong sms 0899 8408 301 thanks

andreaaan pada 09:25 PM, 21-Sep-13

ahhh...udah setengaah jam neh gak muncul2 layar utama nyaaa...... error ne....

riswan pada 09:29 PM, 21-Sep-13

gan kok lama ya pnya ku dah hampir setengah jam tampilanya masih galaxy y trus<br />
padahal dah liat yutubenya bner.<br />
knp gan.

hendy pada 05:05 AM, 22-Sep-13

gan ada alamat yg laen ga buat download JELLYBLASTV3 nya. soal na failed mulu.

Indah Tamaradiska pada 07:46 PM, 22-Sep-13

bisa untuk GT5830 ga? please banget
kalo ga bisa tolong minta cara untuk GT5830 ya, please... gue juga mau nih pake aplikasi BBM biggrin

dyah pada 08:54 PM, 22-Sep-13

thanks for share.izin share kak

ުm Nªmîkªzê pada 09:55 PM, 22-Sep-13

@Nikma ,
sama-sama

Niggaz With Bitch Attitude pada 01:03 PM, 23-Sep-13

mau Nyoba ,,,,<br /><br />
Semoga gw berhasil...<br /><br />
doain gw ya gan biggrin<br /><br />

riyan pada 04:27 PM, 25-Sep-13

ijin download gan

tenma pada 06:44 PM, 25-Sep-13

gan kok file JELLYBLASTV3.signed.zip kgak bisa d download ??

Tulisan.a kyak gini " Shared File Access DeniedYou do not have permission to download this shared file."

mhon pencerahan.a

affan pada 04:15 PM, 27-Sep-13

gan ko hp saya gak mau masuk ke menu ya lama banget loading nya masih di samsung galaxy y gt s5360 aja gak muncul' ya , kenpa mohon info nya...

ުm Nªmîkªzê pada 04:44 PM, 27-Sep-13

@Niggaz With Bitch Attitude,
ok sob, moga berhasil

ުm Nªmîkªzê pada 04:45 PM, 27-Sep-13

@faisal,
mungkin dch kadaluarsa, coz dach lama sob

ުm Nªmîkªzê pada 04:46 PM, 27-Sep-13

@andreaaan,
biasanya cuman 10mnt og

ުm Nªmîkªzê pada 04:47 PM, 27-Sep-13

@riswan,
sebelum upgrade, usahakan tutup semua aplikasi yg digunakan

ުm Nªmîkªzê pada 04:47 PM, 27-Sep-13

@hendy,
gk punya sob

ުm Nªmîkªzê pada 04:48 PM, 27-Sep-13

@Indah Tamaradiska,
wach, nggk tau saya

ުm Nªmîkªzê pada 04:48 PM, 27-Sep-13

@dyah,
okeh,,,,

ުm Nªmîkªzê pada 04:49 PM, 27-Sep-13

@riyan,
silahkan sob

ުm Nªmîkªzê pada 04:51 PM, 27-Sep-13

@tenma,
berarti file.nya dch kadaluarsa sob, coba km cari di tempat lain

ުm Nªmîkªzê pada 04:52 PM, 27-Sep-13

@affan,
kalo sukses upgrade, loadingnya cuman 10 menit sob, usahakan sebelum upgrade, tutup dulu semua aplikasi yang terbuka

affan pada 04:54 PM, 27-Sep-13

dah gan, dan semua aplikasi udah gua apus dan backup...
sekarang gua harus gimana nh gan, mohon bimbingan nya nh..

ުm Nªmîkªzê pada 05:11 PM, 28-Sep-13

@affan,
berarty minta di flash

iqbal pada 05:16 AM, 29-Sep-13

gan gimananih udah setengahjam nunggu gak kelar2x

ުm Nªmîkªzê pada 12:55 PM, 04-Oct-13

@iqbal,
kena bootloop kale hp.nya

Agim pada 06:53 AM, 09-Oct-13

Kok ota updaternya gk bisa seh untuk upgradenya

thalia pada 04:36 PM, 14-Oct-13

gan, punya gue gak kebaca sim nya, gimana dong

K@PT3N pada 01:35 PM, 15-Oct-13

knp sd card gw gk k baca gan? -_-

sinichi kudo pada 04:00 PM, 17-Oct-13

buat yg macet di galaxy y trus ane kasih solusi<br />
pertama cabut memori<br />
trus masuk kemenu recevery pilih format data trus rebot,tunggu deh pasti berhasil

laskar alam pada 01:47 PM, 19-Oct-13

mkasih postingnya sangat membantu....
alhamdulillah brhasil gan...
tp knp z gan kq hp nya jadi agk lem0t...!!!
mhon bantu ane gan....!!!

budi31@gmail.com pada 09:49 PM, 19-Oct-13

broo,, aku kesulitan nih, di apl bawaan keyboard. ane hapus kemaren ..(jd gbisa ngetik)

ުm Nªmîkªzê pada 05:07 AM, 20-Oct-13

@Agim,
mungkin udah nggk fungsi lagi

ުm Nªmîkªzê pada 05:11 AM, 20-Oct-13

@thalia,
coba direstart

ުm Nªmîkªzê pada 05:12 AM, 20-Oct-13

@K@PT3N,
coba anda restart

ުm Nªmîkªzê pada 05:14 AM, 20-Oct-13

@sinichi kudo,
siipp

ުm Nªmîkªzê pada 05:16 AM, 20-Oct-13

@laskar alam,
mungkin hp anda kebanyakan file

ުm Nªmîkªzê pada 05:18 AM, 20-Oct-13

@budi31@gmail.com,
hmmmm,,,,
kok sampe dihapus segala??

apaykasep pada 04:44 PM, 22-Oct-13

bisa instal bbm ga

ުm Nªmîkªzê pada 05:07 PM, 22-Oct-13

@apaykasep,
bisa

el pada 07:22 PM, 22-Oct-13

handset nya gak perlu di conect ka pc kan bos?

ardy pada 11:47 AM, 23-Oct-13

izin coba gan mudahan berhasil

Hendra Yorman Syah pada 09:34 PM, 23-Oct-13

setelah saya update kok , hp saya jadi ga bisa internet gagal trus ? trus hp saya kok ga bisa terima sms dari orang y ?<br />
jwbnnya sob

ުm Nªmîkªzê pada 06:43 AM, 24-Oct-13

@el,
enggak,,,,

ުm Nªmîkªzê pada 06:43 AM, 24-Oct-13

@ardy,
ok

ުm Nªmîkªzê pada 06:44 AM, 24-Oct-13

@Hendra Yorman Syah,
nach, apakah anda gagal dalam upgrade??

anung un rma pada 08:26 PM, 24-Oct-13

ko download jellblastnya kgk bisa sich
kasih tw donkkkk gan

vica pada 04:46 PM, 25-Oct-13

kog yang harus didownload pertama kali 2 Mb (step ke 3) gag bisa didownload malah ada kalimat You do not have permission to download this shared file. ada cara lain buat ngedownload gag?

rafael pada 02:18 PM, 26-Oct-13

kok gx bsa download zip gan ?

aldo padang pada 10:20 PM, 26-Oct-13

gan bisa kasih link video gk? biar ngerti dkit....

Wella pada 11:20 AM, 27-Oct-13

Aku mau nyoba nih. Do'a kan berhasil yaa smile

Portgaz D.Ace pada 01:54 PM, 27-Oct-13

dah di download malah keluar ini gan http://prntscr.com/2003sq

Dhien pada 03:24 PM, 28-Nov-13

Semua aplikasinya harus di hapus semua bkan gan??

Galang PW pada 06:23 AM, 03-Dec-13

linknya mati gan ...

yusril pada 08:41 PM, 06-Dec-13

takut bootlop lagi . nyimak aja

ުm Nªmîkªzê pada 01:13 PM, 19-Dec-13

@anung un rma,
mungkin link.nya sudah mati, ntr saya update link yg hidup sob

ުm Nªmîkªzê pada 01:15 PM, 19-Dec-13

@vica,
mohon maaf, link.nya sudah kadaluarsa, ntar saya update link.nya sob

ުm Nªmîkªzê pada 01:15 PM, 19-Dec-13

@rafael,
mksdnya??

ުm Nªmîkªzê pada 01:19 PM, 19-Dec-13

@aldo padang,
insyaAllah sOb

ުm Nªmîkªzê pada 01:20 PM, 19-Dec-13

@Wella,
siipp, semoga sukses

ުm Nªmîkªzê pada 01:21 PM, 19-Dec-13

@Portgaz D.Ace,
error th gan??

ުm Nªmîkªzê pada 01:23 PM, 19-Dec-13

@Dhien,
sebagian,,,,

ުm Nªmîkªzê pada 01:24 PM, 19-Dec-13

@Galang PW,
thanks sob, ntr saya benerin

ުm Nªmîkªzê pada 01:25 PM, 19-Dec-13

@yusril,
ok bro,,,,

di pada 01:27 PM, 28-Dec-13

maaf gan, setelah ngelakuin ini berarti kita bisa install BBM dong gan

mohon di jawab ya gan

ުm Nªmîkªzê pada 02:32 PM, 28-Dec-13

@di,
70% sob, cOz ada yg nggk bisa jugha

muhazar pada 11:22 PM, 19-Mar-14

maaf nhe gan mo tanya..

pas install JellyBLASTV3 nya butuh koneksi internet gk? apa harus ada pulsa ..?

Fajar H. pada 04:32 PM, 22-May-14

Gan klo cara menguninstal nya gi mana ??
Tlong di jwab ..

Angga pada 05:53 AM, 25-Jul-14

kalo udh kena bootloop trus mau nyobain lagi bisa ?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas